Яндекс.Метрика

Холдинг «Металлоинвест»
внесет 90 000 руб.


Когда в прошлом году у дочки вдруг началась слабость, она стала худеть, я забеспокоилась. После анализа крови все стало ясно. Диагноз прозвучал как приговор на всю жизнь: диабет. Вот уже год мы пытаемся перестроить свою жизнь и приспособиться к этой коварной болезни. Сложно подстроить режим питания и уколы инсулина под расписание в массовой и музыкальной школах, где Даша учится. Кроме того, в переходном возрасте у детей трудно стабилизировать сахар, поэтому часто случаются очень резкие перепады уровня гликемии. От диабета страдают сосуды, это влияет на зрение, а плохое самочувствие сказывается на учебе. Утром Даша уже встает с высоким сахаром. Чтобы этого избежать, мы ночью делаем лишний укол. Этим летом Дашин диабет совсем стал неуправляемым, пришлось лечь в больницу, сами уже не могли справиться. Даше поможет только инсулиновая помпа, она подает лекарство в организм постоянно, нужными для ребенка дозами. Я не могу выйти на работу, потому что ухаживаю за больной матерью. Помочь некому, я одна воспитываю двоих детей. Помогите, пожалуйста, купить помпу! Даната Грицаенко, Калининградская область.
Опубликовано 1 ноября 2011

Наталья Пашкевич

Эндокринолог Городской детской поликлиники № 1 (Калининград)
Даша болеет всего год, но стабилизировать уровень сахара не удается. Диабет протекает тяжело, появились осложнения на сердце и глаза. Помпа поможет справиться с перепадами сахара и компенсировать болезнь

История болезни

26 января 2012

Сегодня Даша Грицаенко получила инсулиновую помпу, которую ей купили наши читатели.

В Калининградской детской областной больнице врачи подобрали режим работы и научили Дашу пользоваться этим прибором. Теперь девочке будет легче следить за уровнем сахара в крови. Наши читатели оплатили Даше и расходные материалы к помпе на год вперед.
Даната, мама Даши, благодарит за помощь холдинг «Металлоинвест» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments