Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Холдинг «Металлоинвест»
внесет 80 000 руб.


Камиль старший ребенок в нашей семье. До шести лет рос, как все: ходил в детад, болел редко. Но в 2005 году за новогодние каникулы он резко похудел и стал жаловаться на постоянную слабость. Нас срочно госпитализировали в республиканскую детскую клиническую больницу. Там сразу же сделали инъекцию инсулина – Камилю это было и больно, и страшно. Я места себе не находила, все думала, а вдруг врачи ошиблись с диагнозом, вдруг все обойдется диетой, только бы не инсулиновая зависимость. Потом смирилась, жизнь резко разделилась на две части: до и после болезни сына. Мы соблюдаем диету, замеряем уровень сахара и делаем инсулиновые подколки. Камиль хорошо учится, у него много друзей. Но вот диабет протекает очень тяжело. Инъекциями никак не удается скорректировать сахар в крови, боимся осложнений. Врачи уверены, что диабет Камиля можно компенсировать, если поставить ему инсулиновую помпу. Мы в очереди на бесплатную помпу, за госсчет уже шесть лет, и конца этой очереди не видно. А помпа нужна сегодня! У нас трое детей, работает муж. Пожалуйста, помогите! Лилия Галеева, Татарстан.
Опубликовано 13 октября 2011

Врач-эндокринолог ДРКБ Мария Шайдуллина (Казань): «Постановка инсулиновой помпы позволит скорректировать уровень сахара в крови и вернуть Камиля к нормальной жизни».

История болезни

1 июня 2012

Камиль Галеев прошел обследование в Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ, Казань).

Здесь три месяца назад Камилю установили инсулиновую помпу. Эндокринолог ДРКБ Мария Шайдуллина довольна результатами лечения: «состояние мальчика значительно улучшилось, уровень сахара в крови стабильный». Камиль вернулся к нормальной жизни сверстников.


Ильгиз и Лилия, родители Камиля, благодарят за помощь холдинг «Металлоинвест» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments