Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Холдинг «Металлоинвест»
внесет 70 000 руб.


Осенью прошлого года у Вари обнаружили диабет и сразу назначили инсулин. Тогда мне казалось, что это не страшно, главное – режим и диета. Но как мы ни старались, сахар все равно прыгал. За сутки он мог подскочить до 15, а потом опуститься до 2. Варя ослабла, стали частыми вирусные инфекции: за полгода пять раз болела! Все это приводит к обострению бронхиальной астмы, которой Варя страдает с раннего детства, участились приступы. Уже началось осложнение диабета – ухудшилось зрение. В начале лета нам пришлось срочно лечь в больницу – сами не смогли справиться с сахарами. Результаты анализов оказались неутешительными. Очень страшно за мою девочку, у нее вся жизнь впереди, нужно во что бы то ни стало компенсировать диабет. Врачи говорят, что поможет специальная помпа-автомат, которая постоянно вводит в организм инсулин нужными дозами. К сожалению, это такой дорогой прибор, что самим нам его не купить. Помогите, пожалуйста! Лилия Киргинекова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 4 октября 2011

Елизавета Досовицкая

Заведующая эндокринологическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
Стаж болезни у Вари небольшой, но уже есть осложнения, болезнь протекает крайне нестабильно. Постановка инсулиновой помпы поможет компенсировать диабет и избежать развития тяжелых осложнений

История болезни

26 января 2012

Варе Стефановой установили инсулиновую помпу в Педиатрической медицинской академии (Санкт-Петербург).

Ее купили для Вари наши читатели. Врачи эндокринологического отделения объяснили маме и девочке, как действует прибор, и научили обращению с ним.


Лилия, мама Вари, благодарит за помощь холдинг «Металлоинвест» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments