Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Никита родился крохотным, слабым, грудная клетка была деформирована, бедра искривлены, ноги колесом. Генетик сказал, что у малыша нарушен рост костей, лечению это не поддается. Оказалось, переломы случились еще в утробе. Мне предложили отказаться от сына. Но мы с мужем стали за него бороться. Иногда казалось, что болезнь сильнее нас. Переломы преследовали Никиту – от неловкого движения ломались руки, ноги, бедра, плечи. За первый год жизни сын перенес более десяти переломов, почти не подрос, весил шесть килограммов. Он едва двигался, даже голову держал с трудом. Нам рассказали, что в Москве есть клиника, где таких детей лечат. Лечение было платным – деньги для нас неподъемные. Тогда на помощь пришли читатели Русфонда. Спасибо огромное! Организм сына хорошо отозвался на терапию, с каждым курсом кости становились крепче. Никита даже в садик пошел! Потом в школу. Сейчас и в музыкальную школу ходит, и в драматическую студию. Весной сыну сделали операцию, бедро укрепили штифтом. После операции плотность костей снизилась. Нужно возобновить лечение, а денег нет. Не оставляйте нас!
 
Светлана Пенькова,
Курская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 октября 2019
Деньги собраны 14 октября 2019

Елена Орлова

Педиатр
Центр врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Никиты тяжелая форма заболевания, но благодаря вовремя начатому лечению мы многого добились. Мальчик активен, ездит на велосипеде, посещает бассейн, в быту полностью себя обслуживает. Чтобы закрепить результат операции и повысить плотность костной ткани, лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию нужно продолжить».

История болезни

6 ноября 2019

Никите Пенькову продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику проводят очередной курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей параллельно с реабилитационными занятиями. Врачи надеются, что интенсивное лечение поможет максимально реабилитировать Никиту.
Светлана, мама Никиты, благодарит за помощь компанию «Металлоинвест», телезрителей ГТРК «Курск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments