Яндекс.Метрика
У дочери тяжелое генетическое заболевание – несовершенный остеогенез. Ее кости очень хрупкие, могут сломаться от любого неосторожного движения. Ксюша несколько раз ломала голени, правое бедро в одном и том же месте, кости сильно деформировались. В итоге она перестала ходить, мышцы правой ноги атрофировались. Все изменилось, когда мы начали лечение в московской клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic). Там Ксюше провели терапию препаратом памидронат, с ней занимались реабилитологи по специальной схеме. Также дочку прооперировали – установили в правую ногу телескопический штифт, который удлиняется по мере роста кости. Оплатить все это помог Русфонд, мы вам очень благодарны! Дочь встала на ноги, начала ходить, даже гуляла с подружками! А в июле этого года опять случилась беда: Ксюша упала и сломала левую голень. Нужна операция – репозиция костных отломков и установка телескопического штифта в левую голень. Но нам такую дорогую операцию не оплатить, у семилетнего брата Ксюши тоже несовершенный остеогенез. Живем на небольшую зарплату мужа. Пожалуйста, не оставляйте нас!

Ирина Зубкова,
Оренбургская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 26 сентября 2019
Деньги собраны 1 октября 2019

Владимир Котов

Детский ортопед-травматолог Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Недавно Ксюша упала и сломала левую большеберцовую кость, перелом со смещением. Необходимо провести операцию по репозиции отломков и остеосинтезу кости стержнем».
 

История болезни

7 октября 2019

Ксюша Зубкова госпитализирована в Центр врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Сделав повторный рентген, врачи приняли решение отложить хирургическое лечение. Они зафиксировали кости с помощью лонгета и наблюдают за их срастанием. Через два месяца будет принято решение о необходимости хирургического вмешательства.
Ксюшина мама Ирина благодарит за помощь компанию «Металлоинвест» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments