Яндекс.Метрика
Дочка родилась с несоразмерно короткими ножками. Выяснилось, что у нее сломаны бедра – это случилось еще внутриутробно. Ортопед сказал, что причина в генетическом заболевании, при котором кости становятся хрупкими, как стекло. Эта болезнь неизлечима, но в Москве есть клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic), где таким детям помогают укрепить кости. Мы записались на прием. Пока готовились к отъезду в Москву, у малышки случилось еще три перелома: рука, потом снова бедра. На консультацию к специалисту GMS попали лишь спустя три месяца. Ксюше начали курсовое лечение, но оно оказалось непомерно дорогим для нас. Спасибо Русфонду за то, что помог оплатить одиннадцать курсов терапии препаратом памидронат и реабилитационные занятия. Ксюша окрепла, переломов стало значительно меньше. Сейчас дочка активно ползает, пытается встать на ноги. Но бедренные кости могут не выдержать нагрузки, поэтому лечение надо продолжать. Пожалуйста, не оставляйте нас! В семье работает только муж, он рабочий на заводе.
 
Ольга Балаховская,
Белгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 сентября 2019
Деньги собраны 23 сентября 2019

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Ксюши тяжелая форма несовершенного остеогенеза, но организм девочки хорошо отзывается на лечение, переломов стало меньше. Терапию и реабилитацию нужно продолжить».

История болезни

11 декабря 2019

Ксюше Балаховской продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке провели очередной курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей одновременно с комплексными реабилитационными занятиями. Врачи надеются, что вовремя начатое интенсивное лечение поможет поставить девочку на ноги.
Ксюшина мама Ольга благодарит за помощь компанию «Металлоинвест», юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Белгород», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments