Яндекс.Метрика
В 2012 году Настю сбил автомобиль. С сотрясением мозга и переломом копчика ее доставили в Оренбург. А на третий день пропала чувствительность в ногах. Оказалось, у дочки компрессионный перелом позвоночника с нарушением функций спинного мозга. Настю срочно прооперировали – поставили металлоконструкцию на позвоночник. Операция прошла неудачно. Развился кифоз (боковое искривление позвоночника. – Русфонд), конструкция сместилась. Сделали вторую операцию. Но ни сидеть, ни ходить дочь не могла. Восстановительное лечение проходили во многих центрах, не везде оно помогало. В 2015 году благодаря вам лечились в Москве, в Институте медицинских технологий (ИМТ). Появилась чувствительность к прикосновениям, к холодной и горячей воде. Настя стала ходить с поддержкой, частично контролирует функции тазовых органов, улучшилась подвижность стоп. Лечение нужно продолжить, а денег нет. Помогите нам, пожалуйста! Ольга Давыдова, Оренбургская область.
Опубликовано 28 февраля 2017
Деньги собраны 28 февраля 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Лечение с целью стимуляции функций спинного мозга нужно продолжить. Необходимо увеличить двигательную активность нижних конечностей, улучшить контроль над тазовыми органами

История болезни

17 марта 2017

Настя Давыдова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У Насти улучшилось кровообращение в конечностях, появился контроль над функциями тазовых органов. Девочка стала подвижнее, научилась стоять на четвереньках.
Настина мама Ольга благодарит за помощь компанию «Металлоинвест», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments