Яндекс.Метрика
150 000 руб. внесло ООО «Металлоинвест»
Телезрители ГТРК «Белгород» собрали 18 907 руб.
758 112 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru         
 
У Артема краниостеноз – врожденная деформация костей черепа. Они срослись преждевременно и сдавливают развивающийся мозг ребенка. Сильные головные боли не прекращаются ни днем ни ночью, не дают мальчику спать. Если не сделать срочную операцию, малыш начнет отставать в развитии.
 

Мальчик-барометр

Опубликовано 23 февраля 2017
Деньги собраны 28 февраля 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У Артема деформация черепа. Это врожденный порок, при котором кости черепа у ребенка срослись неправильно еще в утробе матери. Мы обследовали мальчика и пришли к выводу, что у него тригоноцефалия, для которой характерна килевидная деформация лобной кости. Артему надо восстановить правильную форму черепа при помощи специальных рассасывающихся пластин. Если вовремя не провести лечение, то впоследствии из-за сдавления головного мозга Артему грозит отставание в развитии, сильная асимметрия лица, слепота и потеря слуха».

История болезни

26 мая 2017

Артем Стребков успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

«Мы выполнили Артему операцию – эндоскопическую реконструкцию костей свода черепа при помощи специальных пластин, – говорит профессор Виталий Рогинский. – А через две недели продолжим лечение при помощи шлема-ортеза, чтобы сохранить правильную форму головы».
Оксана, мама Артема, благодарит за помощь ООО «Металлоинвест», телезрителей ГТРК «Белгород» и читателей Русфонда. 
 



comments powered by HyperComments