Яндекс.Метрика
Сразу после рождения Насти я заметила, что у нее голова странной формы – будто сплющена с боков. Врачи уверяли, что все выправится. А спустя три месяца невролог поликлиники заподозрила неладное, рекомендовала проконсультироваться у нейрохирурга. Тот направил нас на рентген и поставил предварительный диагноз «краниостеноз» (раннее закрытие черепных швов). Мы были в ужасе, оказывается, такая деформация черепа опасна, так как мозг сдавливается, ему некуда расти. Если не сделать операцию, дочка может потерять зрение и слух. Мы добились направления в московскую клинику, где Настю прооперировали по квоте. Но, чтобы зафиксировать кости в правильном положении, нужно носить специальные шлемы, а их изготовление мы должны оплатить сами. У нас такой возможности нет, мы молодая семья с двумя маленькими детьми. Я в декрете, работает только муж. Пожалуйста, помогите нам! Татьяна Митякина, Белгородская область.
Опубликовано 7 февраля 2017
Деньги собраны 7 февраля 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
После операции девочке необходимо лечение с помощью краниальных ортезов (шлемов). Шлемы моделируются на компьютере, в течение года по мере роста черепа понадобится два-три шлема. В результате голова приобретет анатомически правильную форму

История болезни

7 февраля 2017

Насте Митякиной начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Ранее девочке была выполнена реконструкция костей свода черепа, а теперь ей необходимо носить шлем-ортез для предотвращения рецидивов заболевания.
Настина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments