Яндекс.Метрика
Компания «Металлоинвест»
и Общество помощи русским детям (США) внесли по 75 000 руб.

 
Беременность протекала нормально, а роды были тяжелыми. Сын родился с деформированным левым ухом и параличом нижней губы. Нас направили в старооскольскую больницу, потом в областную в Белгород. Но правильный диагноз поставили только в Москве в Центре челюстно-лицевой хирургии – синдром 1-2 жаберных дуг. Это редкий дефект, когда нарушается развитие зон лица. У Саши поражены лицевые нервы, и белгородские врачи боятся делать операцию. С возрастом дефекты все заметнее. У сына ассиметричное лицо, язык перекошен, это отражается на речи. Он ходит в логопедическую группу детского сада. Даже там дети спрашивают про некрасивое ухо. Мы стараемся прикрыть его длинной стрижкой, но сын все равно стесняется. В этом году он в школу пойдет, и я опасаюсь, что его дразнить будут. Московские врачи предлагают сделать пластику, но на такие операции квот нет. А у нас нет денег. Я – оператор на горно-обогатительном комбинате, 20 тыс. руб., муж бурит водные скважины, хотя у него порок сердца и подошло время сердечный клапан менять. Помогите нам! Марина Ахтямова, Белгородская область.
 
Опубликовано 17 февраля 2016
Деньги собраны 16 марта 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У Саши треть ушной раковины ротирована вперед, отсутствует противозавиток. Показано оперативное лечение – пластика ушной раковины».
 

История болезни

2 июня 2016

Саша Ахтямов успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена пластика деформированной ушной раковины. Мальчик будет нормально выглядеть.
Сашина мама Марина благодарит за помощь компанию «Металлоинвест», Общество помощи русским детям (США) и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments