Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Стефания нуждается в госпитализации для обследования, коррекции терапии и разработки дальнейшей тактики лечения. Главная цель на сегодня – уменьшить число приступов».
 
Роды были тяжелыми, и хотя врачи не нашли отклонений, рекомендовали на всякий случай сделать дочке УЗИ головы. Во время подготовки к этой процедуре у Стеши начались судороги, и ее сразу положили в реанимацию. Через три недели нас выписали с диагнозом органическое поражение ЦНС. А спустя десять дней у Стеши случился новый приступ, и ее снова забрали в больницу. Тогда-то дочке и поставили диагноз «врожденный порок развития головного мозга». Мы возили Стешу в реабилитационные центры в Красноярске, проходили курсы массажа, иппотерапии, парафинотерапии. Благодаря этому дочка научилась переворачиваться и стала реагировать на свое имя, но не говорит, не понимает обращенную к ней речь, не ходит. Но главное, нам никак не удается справиться с мучительными приступами. Помочь согласились в московском Институте медтехнологий, однако с оплатой лечения самой мне не справиться. Живем на пенсию дочки и мое пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Отец Стеши от нас ушел, в жизни ребенка участия не принимает. Помогите, пожалуйста. Наталья Скорнякова, Красноярский край.
Опубликовано 20 ноября 2015

История болезни

23 ноября 2015

Стеша Скорнякова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Девочке проведено обследование, была скорректирована противосудорожная терапия. Мы рассчитываем, что это позволит добиться более длительных перерывов между приступами и улучшить общее физическое состояние девочки», – отмечает невролог Елена Малахова.
Наталья, мама Стеши, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments