Яндекс.Метрика
Дочка родилась без патологий и развивалась согласно графику новорожденных. Но только кушала очень мало и медленно росла. Педиатр по месту жительства недостатков в развитии не замечала. Когда Вике было полгода, мы по собственной инициативе обратились к неврологу. После обследования врачи диагностировали у дочки редкое генетическое заболевание, которое проявляется аномалией развития внутренних органов, нарушением работы эндокринной системы, синдромом низкорослости. Вика до шести лет росла по нижней границе нормы, а последнее обследование показало, что рост дочки остановился. Интеллектуально Вика развивается согласно возрасту, ходит на занятия по подготовке к школе: учится читать и писать. Но она заметно ниже своих ровесников: сейчас рост Вики всего 113 сантиметров. Эндокринолог подобрал дочке эффективное лекарство – гормон роста растан, Вике необходимо пройти курс лечения. Инвалидность с таким заболеванием не дают, поэтому лекарство за счет госбюджета не предоставляется. Сам препарат очень дорогой, самостоятельно приобрести его мы не можем. Воспитываем двоих детей. Прошу вас, помогите, пожалуйста!

Альбина Курбатова,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 декабря 2020
Деньги собраны 18 декабря 2020

Асмине Карамян

Детский эндокринолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«У Вики значительная задержка роста. Для улучшения ростового прогноза ребенку показана терапия гормоном роста растан, который необходимо принимать ежедневно в течение как минимум одного года».

История болезни

19 января 2021

Вика Курбатова получила гормон роста растан.

Препарат поможет девочке преодолеть отставание в развитии, Вика догонит сверстников в росте.
Альбина, мама Вики, благодарит ООО «АЛЮТЕХНИК», телезрителей ГТРК «Кубань», читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, nrnews.ru, vkpress.ru, yuga.ru и rusfond.ru за помощь.



    comments powered by HyperComments