Яндекс.Метрика
До трех лет Маша была абсолютно здоровой. Но когда пошла в детский сад, стала часто простужаться. Врачи предполагали удалить аденоиды, но дочка «переросла» детские простуды и в школе болеть перестала. Первый тревожный звонок прозвучал год назад, когда Маша стала громко включать звук телевизора. Потом она пожаловалась, что плохо слышит учителей на уроках. Тогда я отвела дочь к сурдологу. Он обнаружил у Маши сенсоневральную двустороннюю тугоухость 2-й степени справа, 4-й степени слева. Дочка слышит не все звуки и постепенно перестает понимать речь. Это процесс необратимый. Единственная возможность помочь ребенку полноценно развиваться – установить слуховые аппараты. Сурдолог подобрал для Маши нужную модель. Мы надеялась получить слуховые аппараты за счет госбюджета, но это невозможно, поскольку инвалидность с такой степенью тугоухости, как у Маши, не оформляют. Самим нам не осилить такую покупку: в семье двое детей, жилье арендуем. Пожалуйста, помогите!

Елена Вахнина,
Краснодарский край
Фото Саида Дакаева
Опубликовано 15 декабря 2020
Деньги собраны 18 декабря 2020

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Для успешной слухоречевой реабилитации и обучения в массовой школе ребенок нуждается в слухопротезировании цифровым программируемым высокотехнологичным аппаратом средней мощности на правое ухо и цифровым программируемым высокотехнологичным сверхмощным аппаратом на левое ухо».

История болезни

21 декабря 2020

Маша Овчинникова получила слуховые аппараты.

Высокотехнологичные цифровые аппараты помогут девочке компенсировать недостаток слуха, ей станет проще учиться в школе и общаться с окружающими.
Елена, мама Маши, благодарит читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

21 декабря 2020

Елена, мама Маши Овчинниковой:

«Огромная благодарность всем неравнодушным людям, откликнувшимся на нашу просьбу о помощи! Спасибо Русфонду за организацию и проведение сбора средств! Вы не просто оказываете денежную помощь – вы дарите радость и надежду. От всего сердца желаю всем крепкого здоровья, благополучия и процветания!»

    comments powered by HyperComments