Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Пыжова

Ольга Пыжова

Сурдолог–отоларинголог
ДККБ (Краснодар)
«Тимофею требуется провести кохлеарную имплантацию. До операции мальчику необходимо пользоваться высокотехнологичным многоканальным слуховым аппаратом, который понадобится и потом: малыш будет носить его на другом ухе, на котором не было операции».
Через 15 минут после рождения Тиму подключили к аппарату искусственной вентиляции легких – сын перестал дышать самостоятельно. На следующий день у Тимы открылось легочное кровотечение. На реанимобиле его срочно отправили в Краснодар, в перинатальный центр. Постепенно состояние сына улучшилось. Однако первый аудиоскрининг, который Тимоше сделали в возрасте 20 дней, показал проблемы со слухом. Врачи предположили, что это следствие нарушения кровоснабжения головного мозга и слух восстановится после полного курса лечения. После выписки из роддома мы продолжили лечение. Но, увы, слух не восстановился. Тимоша не реагирует даже на очень громкие звуки. В три месяца сурдолог диагностировал у него двустороннюю сенсоневральную тугоухость 4-й степени. По мнению сурдолога, сыну потребуется операция – кохлеарная имплантация, она запланирована на осень, проведут ее за государственный счет. Но сейчас срочно Тиме необходим сверхмощный слуховой аппарат, чтобы сын учился различать звуки, познавал окружающий мир. Аппарат Тимоше понадобится и после операции. Но такой аппарат за счет средств государства не предоставляется. А купить его нам не по силам – растим двоих несовершеннолетних детей, живем на небольшую зарплату мужа. Прошу вас, помогите, пожалуйста!

Ольга Третьякова,
Каневской район, Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 мая 2019
Деньги собраны 14 мая 2019

История болезни

21 мая 2019

Тима Третьяков получил слуховой аппарат.

Мальчик начал различать звуки, его речь будет развиваться. В будущем врачи планируют провести Тиме кохлеарную имплантацию.
Ольга, мама Тимы, благодарит читателей Русфонда за помощь.
14 мая
Ольга, мама Тимы Третьякова
«Огромное спасибо! Очень трогательно, что в наш жестокий век есть много людей, которые сочувствуют таким деткам, как наш Тимоша. Мой старший сын находится под большим впечатлением: рядом живут люди, которые от души помогают незнакомым, отдают им свои деньги... Хочется поблагодарить всех, кто участвовал в сборе средств. Всем желаю здоровья и благополучия!»

comments powered by HyperComments