Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Пыжова

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Ване в 2019 году на одно ухо будет проведена кохлеарная имплантация. Чтобы ребенок учился слышать, ему необходим цифровой многоканальный программируемый слуховой аппарат, который будет нужен и после операции: Ваня будет носить его на другом ухе».
Роды у меня были тяжелые, но Ванечка быстро восстановился, рос спокойным, хорошо развивался: рано начал улыбаться, переворачиваться, интересоваться игрушками, мы радовались его лепету. В три месяца сын тяжело переболел ОРВИ. А ближе к девяти месяцам я стала замечать, что Ваня не реагирует даже на громкие звуки, и сам он больше не лепетал, а очень громко кричал. Врач меня успокаивал: ребенок просто проверяет силу своего голоса, но я настояла на проверке слуха. Результат нас поразил: двусторонняя тугоухость 4-й степени! Сурдолог сказал, что ребенку требуется операция – кохлеарная имплантация, она запланирована на осень, проведут ее за государственный счет. Но сейчас необходим мощный слуховой аппарат, чтобы Ванечка начал различать звуки, познавать окружающий мир, учился говорить. Важно не упустить время. Слуховой аппарат понадобится Ване и после операции. Но такой прибор за счет средств госбюджета не предоставляется, а купить его нам с мужем не по силам: доходы у нас очень скромные. Прошу вас, помогите, пожалуйста!

Татьяна Гаськова,
Краснодар, Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 июня 2019
Деньги собраны 28 июня 2019

История болезни

2 июля 2019

Ваня Гаськов получил многоканальный слуховой аппарат с индивидуальным внутриушным вкладышем.

Аппарат поможет мальчику компенсировать недостаток слуха, в результате Ваня будет отчетливо различать звуки, научится говорить, сможет полноценно развиваться.
Татьяна, мама Вани, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments