Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Дмитрий Охапкин

Дмитрий Охапкин

Ортопед Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва)
«Сереже необходимы ортопедические средства: функционально-корригирующий корсет, ношение которого поможет избежать нарушений в работе сердечно сосудистой и дыхательной системы, а также туторы на голеностопные суставы – они предотвратят формирование контрактур, помогут развить опорную функцию стоп».
О том, что у сына порок развития спинного мозга – Spina bifida, мы узнали еще до его рождения. В первый день жизни Сережа перенес операцию по иссечению грыжи, она прошла успешно. Но в результате развились тяжелые осложнения: сын потерял чувствительность в ногах, не может ходить, возникли урологические проблемы. Как объяснили врачи, это обычно происходит при таком сложном диагнозе. С прошлого года благодаря помощи читателей Русфонда Сережа проходит комплексное лечение по программе «Русфонд.Spina bifida» в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Большое всем спасибо! Сейчас ортопед рекомендует сыну носить специальный ортопедический корсет и голеностопные туторы для фиксации суставов. Но эти средства реабилитации не предоставляются государством. А наших скромных доходов едва хватает на жизнь. Прошу, помогите, пожалуйста!

Артур Бурнусузян,
г. Армавир, Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 мая 2019
Деньги собраны 6 мая 2019

История болезни

24 мая 2019

Сережа Бурнусов получил корсет и ортезы.

Ортопедические устройства помогут остановить прогрессирование сколиоза и формирование контрактур, предотвратить развитие других тяжелых осложнений.
Артур, папа Сережи, благодарит участников благотворительной акции, организованной журналом CARAT (Краснодар), и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments