Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Айвазян

Сергей Айвазян

Руководитель
Медицинский центр «Невромед» (Москва)
«Несмотря на постоянный прием препаратов, эпилептические приступы у Иры сохраняются. К настоящему времени девочка принимала все доступные на территории РФ антиконвульсанты. Ире показана имплантация стимулятора блуждающего нерва».
Наша долгожданная дочь Ира росла обычным ребенком, пока в восемь месяцев не заболела тяжелой простудой. На фоне высокой температуры у нее случился первый эпилептический приступ. С тех пор приступы стали происходить раз в месяц. Мы побежали по врачам, но толку было мало. Несмотря на выписанные препараты, приступы повторялись уже каждые два дня. При этом Ира теряла сознание, у нее останавливалось сердце. Мы обследовали дочь и в России, и за рубежом. Она принимала все доступные на территории России препараты. Но эффекта не было – приступы отступали максимум на неделю, а затем возвращались с новой силой. Последнее обследование показало, что у дочери форма эпилепсии, устойчивая к какой бы то ни было терапии. Единственный шанс спасти Иру – установить стимулятор блуждающего нерва. Квоты на стимулятор заканчиваются быстро, ждать придется годами. В нашей семье работает только муж, я постоянно с дочерью, поскольку она нуждается в помощи. Сейчас припадки случаются у Иры все чаще. Нам очень нужно сделать все возможное для ее исцеления, но купить стимулятор своими силами у нас не получится никогда. Помогите нам, пожалуйста! Алла Смирнова, Самарская область.
Опубликовано 27 января 2016
Деньги собраны 29 января 2016

История болезни

17 февраля 2017

Жизнь. Продолжение следуетСпециальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с родителями Иры и узнал, как сейчас обстоят дела.

7 июня 2016

Ире Смирновой установлен стимулятор блуждающего нерва.

Это помогло снизить количество эпилептических приступов. Общее состояние девочки улучшилось.
Алла, мама Иры, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments