Яндекс.Метрика
Мы с женой мечтали о сыне. И когда в нашей семье появился Самандар, счастью не было предела. Но уже после выписки из роддома ребенок стал задыхаться по ночам, постоянно плакал. Участковая медсестра посоветовала показать его доктору. Тогда-то мы и узнали, что у нашего сына врожденный порок сердца. Больше шести лет мы ездили по всем больницам Кыргызстана и Узбекистана, но везде говорили, что помочь не могут. В августе прошлого года мы приехали в Уфу на заработки. Попали к врачам Республиканского кардиологического центра (РКЦ), они дали нам надежду! Сыну поможет срочная операция по исправлению порока. Вот только мы не граждане России, а значит, операция для нас платная. Мы с женой работаем без выходных, но заработков не хватит, чтобы ее оплатить. Воспитываем четверых детей (у нас еще три дочери), снимаем квартиру. Мне грустно, что все зависит только от денег, но я верю, что мир не без добрых людей! Равшанбек Сайдалиев, Кыргызстан.
Опубликовано 28 января 2016
Деньги собраны 12 февраля 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У Самандара дефект межжелудочковой перегородки, что со временем может привести к тяжелым осложнениям, таким как легочная гипертензия. Ребенку необходима операция на открытом сердце – пластика дефекта в условиях искусственного кровообращения».

История болезни

4 апреля 2016

Самандара Жумабаева успешно прооперировали в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Ребенку проведена операция в условиях искусственного кровообращения по закрытию дефекта межжелудочковой перегородки. Мальчик чувствует себя хорошо, работа сердечно-сосудистой системы восстановлена.
Равшанбек, папа Самандара, благодарит читателей РБК и Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments