Яндекс.Метрика
Сын заболел в конце прошлого года: все началось с синяков, которые появлялись без видимых причин. Анализ крови и дальнейшее обследование в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ, Симферополь) показали, что у Максима острый лимфобластный лейкоз. Врачи начали химиотерапию, благодаря читателям Русфонда мы получили нужное лекарство. У Максима наступила ремиссия. Но противоопухолевое лечение осложнилось воспалением в кишечнике, начался перитонит, развился сепсис. Сын трижды попадал в реанимацию, за месяц перенес три операции. Состояние улучшилось, нас даже отпустили домой. Но в начале июня послеоперационные швы разошлись, пришлось срочно возвращаться в больницу, где сына экстренно прооперировали. Сейчас Максим в хирургическом отделении РДКБ, при этом ему нужно продолжать лечение лейкоза. Стандартные препараты не подходят, врачи назначили новый – блинатумомаб. Это современное, немыслимо дорогое лекарство. В больнице его нет, сам я купить его не в силах. Пожалуйста, помогите!

Евгений Дербишин,
Республика Крым
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 11 июня 2020
Деньги собраны 22 июня 2020

Валентин Усаченко

Заведующий отделением детской онкологии и гематологии с химиотерапией
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
«Из-за инфекционно-воспалительного заболевания толстого кишечника, вызванного полирезистентной микрофлорой, Максиму необходимо изменить протокол лечения острого лимфобластного лейкоза. Мальчику нужен курс непрерывных инфузий препаратом блинатумомаб (блинцито) на протяжении 28 дней. Это высокоэффективный препарат, позволяющий добиться полной ремиссии, но его нельзя купить за госсчет».

История болезни

23 июня 2020

Максиму Дербишину доставлено лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Врачи были вынуждены приостановить лечение острого лимфобластного лейкоза из-за инфекционного заболевания толстого кишечника. К сожалению, перерыв в лечении спровоцировал рецидив болезни. В течение 15 дней Максиму проведут терапию, направленную на разрушение опухолевых клеток в крови. После чего в состав комплексной терапии включат препарат блинатумомаб (блинцито). Доставленного лекарства хватит на полный курс лечения.
Евгений, папа Максима, благодарит за помощь РНКБ Банк (ПАО), читателей газеты «Крымская правда», rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments