Яндекс.Метрика
Прошлой осенью у Егора начали появляться синяки на ногах и на спине. Сначала мы думали, что это просто следы ушибов, и просили сына быть осторожнее. Но потом я забеспокоилась, что Егор выглядит бледнее обычного, обратилась к нашему участковому педиатру. Сын сдал общий анализ крови. Результат был шокирующим: лейкоциты зашкаливали, а гемоглобин был намного ниже нормы. Нас направили в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Симферополь), где после дополнительного обследования у сына диагностировали острый лимфобластный лейкоз. С зимы мы проходим в РДКБ лечение в отделении онкологии и гематологии с курсом химиотерапии. Врачам удалось вывести Егорку в состояние ремиссии, но противоопухолевую терапию нужно продолжать. Консилиум врачей назначил нам препарат онкаспар. В отделении его нет, а нашей семье купить это лекарство не по средствам. Пожалуйста, помогите!

Татьяна Ребенчук,
Республика Крым
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 19 июня 2020
Деньги собраны 25 июня 2020

Валентин Усаченко

Заведующий отделением детской онкологии и гематологии с химиотерапией
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
«У Егора острый лимфобластный лейкоз. Для продолжения химиотерапии мальчику по жизненным показаниям необходим противоопухолевый препарат онкаспар, заменить его нельзя. Лекарство не зарегистрировано в России, но разрешено к применению».

История болезни

29 сентября 2020

Егор Ребенчук получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Терапия противоопухолевым препаратом онкаспар помогла вывести ребенка в ремиссию. Теперь мальчик может продолжить лечение, позволяющее поддерживать его в этом состоянии. Сейчас Егор чувствует себя хорошо. 
Татьяна, мама Егора, благодарит читателей rusfond.ru, Свято-Троицкий женский монастырь и РНКБ Банк (ПАО).

    comments powered by HyperComments