Яндекс.Метрика
В конце декабря у сына на теле стали появляться синяки. Сначала мы думали, что Максим постоянно ударяется, ведь он у нас парень активный и непоседливый. Как-то на прогулке я внимательно наблюдала за сыном – он ни разу не упал, тем не менее на следующий день синяки появились снова. Я забила тревогу, очень боялась онкологии. К сожалению, мои опасения подтвердились. Анализ крови в нашей больнице показал, что у сына существенно снизился гемоглобин, а количество лейкоцитов чудовищно высокое. Максима на реанимобиле доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу (Симферополь), где врачи обнаружили у него острый лимфобластный лейкоз. Сейчас Максиму жизненно необходим противоопухолевый препарат онкаспар. Но лекарство это в России не зарегистрировано и не может быть предоставлено за госсчет. Денег на приобретение онкаспара у нашей семьи нет. Умоляю, помогите!
 
Ольга Дербишина,
Республика Крым,
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 26 февраля 2020
Деньги собраны 10 марта 2020

Валентин Усаченко

Заведующий отделением детской онкологии и гематологии с химиотерапией
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
«Максим поступил к нам с гиперлейкоцитозом и кожным геморрагическим синдромом. Обследование подтвердило наличие у мальчика острого лимфобластного лейкоза. Ребенку по жизненным показаниям необходим противоопухолевый препарат онкаспар. Лекарство не зарегистрировано в России, но разрешено к применению».

История болезни

22 апреля 2020

Максим Дербишин получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Врачам удалось добиться ремиссии заболевания, состояние мальчика стабильное. Максим продолжает получать все необходимое лечение. Из реанимации, где Максим провел больше двух недель, его перевели в палату в отделении. 
Ольга, мама Максима, благодарит телезрителей «Первого Крымского» и ГТРК «Таврида» и читателей rbc.ru и rusfond.ru.





    comments powered by HyperComments