Яндекс.Метрика
Саша – мой внук. Так случилось, что почти сразу после рождения он остался без попечения родителей. Теперь Саша – мой приемный ребенок. Он родился с кишечной непроходимостью и перитонитом, и его срочно забрали в Республиканскую детскую клиническую больницу (Симферополь). Малыша прооперировали, через два месяца отпустили домой. Но вскоре Саша снова попал в больницу. На этот раз с воспалением легких. Через два месяца – снова пневмония и больница. Только потом я узнала, что это проявления генетической болезни – муковисцидоза. Анализы подтвердили это. Кишечник и легкие у Саши забиваются густой слизью. Отсюда и наши беды. В тот период Саше было так плохо, что я боялась его потерять. В больнице у него повторно возникла кишечная непроходимость. Операция, реанимация, сепсис. Месяц внук провел на аппарате искусственной вентиляции легких, но стойко держался за жизнь. Врачи спасли его. Нам назначили правильное лечение, подобрали питание. Саше гораздо лучше, он набирает вес и мало чем отличается от здоровых детей. Но дается это огромным трудом: ингаляции, гимнастика. Этой зимой у Саши повторно появилась синегнойная инфекция. Мы боремся с ней с помощью антибиотиков, которые нам выдают за госсчет. Но, чтобы очистить бронхи и легкие от мокроты, внуку необходимы ингаляции с препаратом гианеб. Вот его за счет госбюджета не закупают. К тому же из-за инфекции нужно каждый месяц менять насадки на ингалятор. Для меня это неподъемные расходы. Прошу, помогите!

Наталья Черничкина,
Республика Крым
Фото Юлии Брославской
Опубликовано 2 июня 2020
Деньги собраны 22 июня 2020

Светлана Тришина

Главный внештатный детский пульмонолог Республики Крым
«У Саши смешанная форма муковисцидоза, нарушена работа желез внутренней секреции. В кишечнике и особенно в дыхательных путях ребенка скапливается большое количество вязкого инфицированного секрета. Это вызывает прогрессивное ухудшение функции легких. Крайне важно выводить секрет, для этого нужны ежедневные ингаляции с разжижающим эффектом. Мальчику необходима терапия раствором с гиалуроновой кислотой. Она ускоряет отхождение вязкого секрета из дыхательных путей и защищает легкие. Саше подходит препарат гианеб, но купить его за счет госбюджета невозможно».

История болезни

23 октября 2020

Саша Пилипенко получил лекарства, ингалятор и расходные материалы к нему на год.

Мальчик сможет продолжить лечение в полном объеме – получать ингаляции, необходимые по жизненным показаниям для очищения дыхательных путей. Самочувствие Саши заметно улучшилось. 
Наталья, бабушка Саши, благодарит читателей газеты «Крымская правда», «Собеседник», rusfond.ru, телезрителей ГТРК «Таврида» и «Первого Крымского», а также Свято-Троицкий женский монастырь и РНКБ Банк (ПАО).





    comments powered by HyperComments