Яндекс.Метрика
ООО «Программные технологии» внесло 329 906 руб.
 
В год и девять месяцев у сына начался сильный кашель, который никак не удавалось вылечить. В поликлинике Кириллу сделали рентген и направили к кардиологу. Результаты УЗИ показали врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. С тех пор мы наблюдались у доктора, проходили лечение. В конце прошлого года сын перенес тяжелую пневмонию, возникла угроза развития легочной гипертензии. При малейшей физической нагрузке у Кирилла синеет верхняя губа. Врачи говорят, необходимо делать операцию. Провести ее можно щадящим, эндоваскулярным способом, не требующим вскрытия грудной клетки, с применением окклюдера. Саму операцию выполнят за счет бюджетных средств, но надо оплатить окклюдер – специальную «заплату». А у нас нет такой возможности, мы с мужем получаем маленькие зарплаты, которых нам едва хватает на жизнь. Помогите, пожалуйста! Татьяна Татарских, г. Невинномысск.
 
Опубликовано 16 марта 2015

Кардиохирург Ставропольской краевой клинической больницы Аслан Карданов: «Левый желудочек сердца у Кирилла работает с большой перегрузкой, происходят патологические изменения легочных тканей. Необходимо эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Сейчас для операции самый подходящий возраст».
 

История болезни

30 июня 2015

Кирилл Татарских успешно прооперирован в Ставропольской краевой клинической больнице.

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярным способом с помощью окклюдера. Развитие легочной гипертензии удалось остановить. Мальчик сможет нормально расти и развиваться
Татьяна, мама Кирилла, благодарит компанию ООО «Программные технологии» и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments