Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока, совсем крошечным, его положили в реанимацию, две недели он находился на аппарате искусственной вентиляции легких. На 18-й день жизни Артем перенес кровоизлияние в мозг. Выписали нас через два месяца, стали наблюдаться у невролога. Артем отставал в развитии, не держал голову, не пытался переворачиваться. В полгода в Краевой детской клинической больнице у сына диагностировали ДЦП. Мы выполняли все рекомендации врачей, возили Артема на курсы массажа, физиопроцедуры, лечебную физкультуру, но улучшений нет. Сын по-прежнему не переворачивается, не сидит, не ходит, плохо держит голову, из-за повышенного тонуса мышц его пальцы почти постоянно сжаты в кулачки. Я обратилась в московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где лечат детей с такими же проблемами, там готовы помочь. Но оплатить лечение мы не можем, так как у нас двое маленьких детей, муж перебивается временными заработками, я не работаю. Пожалуйста, помогите! Екатерина Степанян, Ставропольский край.
 
Опубликовано 16 марта 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Артему требуется госпитализация для проведения восстановительного лечения, которое позволит снизить тонус мышц, увеличить двигательную активность, развить мелкую моторику

История болезни

26 июня 2015

Артем Степанян прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«У мальчика снизился тонус мышц, он стал активнее двигаться, улучшилась мелкая моторика», – говорит невролог Елена Малахова.
Екатерина, мама Артема, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

Благодарности родителей

14 июля 2015

Екатерина, мама Артема Степаняна

«Огромная благодарность Русфонду, бюро фонда в Ставропольском крае и всем неравнодушным людям за оказанную нам помощь. На собранные пожертвования сын смог пройти лечение в Институте медицинских технологий, и у нас появились улучшения! Темка научился переворачиваться на бок, стал крепче физически, теперь он может подолгу сидеть в прогулочной коляске, и нам стало проще гулять и ездить в больницу. Низкий поклон всем, кто помог нам, откликнулся, перечислил деньги на лечение нашего Темы! У нас появилась реальная надежда, что сын встанет на ноги, будет полноценно развиваться. От Артемки вам всем огромное спасибо!»



comments powered by HyperComments