Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Александр Слетов

Александр Слетов

Главный челюстно-лицевой хирург по Северо-Кавказскому федеральному округу
«Ване требуется комплексное многоэтапное лечение. С помощью дистрактора, который изготовят индивидуально, мы удлиним нижнюю челюсть, устраним дефект сустава, исправим деформацию лица. Мальчик будет нормально питаться, у него нормализуется работа пищеварительного тракта, улучшится дикция, он сможет получать стоматологическую помощь». 
Когда сыну было три недели, он начал отказываться от еды, нижняя губа у него стала западать. Мы поехали на консультацию в Ставрополь, хирург диагностировал у Вани микрогнатию – недоразвитие нижней челюсти. Сын с трудом мог лишь чуть-чуть приоткрыть рот. Ване сделали две операции, после чего челюсть стала немного подвижней. В развитии Ваня не отставал от сверстников, сейчас учится в пятом классе обычной школы, увлекается техникой. Но в последнее время деформация лица усилилась. Сын говорит неразборчиво, ему больно есть даже измельченную и жидкую пищу, для него проблема почистить зубы, лечить их вообще невозможно. Врач сказал, что необходимо установить специальный аппарат – дистрактор, который поможет исправить челюсть. Саму операцию сделают по ОМС, но надо оплатить аппарат. А у нас нет такой возможности, в семье двое детей, наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь. Прошу, помогите! Виктория Ядыкина, Ставропольский край.
Опубликовано 22 августа 2016
Деньги собраны 22 августа 2016

История болезни

29 августа 2016

Ваня Ядыкин успешно прооперирован в Ставропольской краевой клинической больнице.

Мальчику установили дистрактор – аппарат для устранения деформации челюсти. Ваня сможет нормально питаться и говорить.
Виктория, мама Вани, благодарит ИП Миргородского Романа Александровича, телезрителей «Первого канала», ГТРК «Ставрополье» и читателей Русфонда за помощь. 
 

comments powered by HyperComments