Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Алевтина Ларская

Алевтина Ларская

Заведующая краевым детским сурдологическим кабинетом
Ставропольской краевой клиническая больница (Ставрополь)
«Захару необходимы сверхмощные цифровые многоканальные слуховые аппараты Fhonak Naida S 1X SP. Они позволят мальчику хорошо слышать, учиться, развиваться, общаться».
В год сын перенес гнойную ангину, в течение трех недель держалась высокая температура. Захар долго восстанавливался после болезни. Мы стали замечать, что сын плохо слышит: он не откликался на зов, не реагировал на громкие звуки. Местный врач направил нас на обследование в Ставрополь, в Краевую детскую клиническую больницу (КДКБ). Там у Захара диагностировали двустороннюю тугоухость 4 степени – оказалось, наш сын практически не слышит. Вскоре за счет бюджетных средств мы получили слуховые аппараты. В них Захар начал различать звуки, постепенно научился говорить. Однако четыре года аппараты сломались, и мы купили сыну новые. Захар пошел в специализированную школу, сейчас он учится в третьем классе, занимается в студии пантомимы. Но недавно аппараты вышли из строя, Захару стало трудно учиться, разговаривать с окружающими. Врачи говорят, что сыну нужны новые, более мощные слуховые аппараты. Но за счет бюджета такие аппараты не выдают. А купить их у нас больше нет возможности. В семье двое детей, денег едва хватает на жизнь. Помогите, пожалуйста! Юлия Троян, Ставропольский край.
Опубликовано 15 февраля 2016
Деньги собраны 15 февраля 2016

История болезни

25 апреля 2016

Захар Троян получил слуховые аппараты.

Мощные цифровые приборы помогли мальчику компенсировать недостаток слуха. Теперь он сможет нормально учиться в школе и заниматься в любимом кружке пантомимы.
Юлия, мама Захара, благодарит за помощь  зрителей ГТРК «Ставрополье», ставропольского мецената Давида Саркисяна и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments