Яндекс.Метрика
В год на плановом осмотре в сердце у дочки услышали шумы. Арине сделали ЭКГ, и врач заверила, что оснований для беспокойства нет. Результаты последующих обследований тоже не вызывали опасений. Но в прошлом году дочь переболела сначала пневмонией, затем два раза подряд – ангиной, после чего стала жаловаться на боли в области сердца. Нас направили в областную детскую больницу, где у Арины диагностировали порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. На консультации в Областном кардиохирургическом центре (ОКХЦ) диагноз подтвердили. Сказали, что нужна срочная операция. Сделать ее можно эндоваскулярным, малотравматичным способом, с применением специальной «заплаты» – окклюдера. Саму операцию сделают по квоте, но нужно оплатить окклюдер. А мне не собрать таких денег, так как одна воспитываю Арину, живем на мою небольшую зарплату. Помогите, пожалуйста! Анна Тонких, Красноармейский район.
Опубликовано 7 апреля 2015

Шорена Чхетия

Детский кардиолог
Областной кардиохирургический центр (Саратов)
Арине необходимо эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Это позволит избежать развития опасных осложнений, таких как легочная гипертензия и нарушение ритма сердца

История болезни

29 июня 2015

Арина Тонких прооперирована в Областном кардиохирургическом центре (Саратов).

Проведено эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки. Операция прошла успешно. Девочку выписали домой, она чувствует себя хорошо.
Анна, мама Арины, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments