Яндекс.Метрика
14 326 руб. собрали телезрители ГТРК «Саратов»
57 454 руб. собрали телезрители «ТНТ-Саратов»
422 758 руб. перечислены из средств, собранных для Маши Дмитриевой

105 455 руб. собрали наши читатели и читатели sarbc.ru

Порок сердца у дочки обнаружили еще во время моей беременности. Врачи сразу предупредили: надо искать клинику, где возьмутся делать новорожденной сложную операцию на сердце. Мы с мужем обошли всех специалистов в Саратове, но в нашем городе такие операции не делают. Нам рекомендовали обратиться в федеральный кардиоцентр в Пензе. Там согласились помочь дочке, и я поехала рожать в Пензу. Когда Настя появилась на свет, врачи подтвердили диагноз: сложный порок – гипоплазия (недоразвитие) левых отделов сердца. На шестой день жизни дочка перенесла операцию на открытом сердце. Нам было так страшно за нашу девочку, что мы с мужем решили крестить ее еще в больнице. Эта и следующая операция, которую Насте провели в восемь месяцев, прошли успешно. Сейчас дочке предстоит еще одна плановая операция – Фонтена, которая должна стать завершающим этапом лечения. Но последнее обследование выявило наличие патологических сосудов, образующих дополнительный кровоток. Их необходимо закрыть как можно скорее. Сделать это можно эндоваскулярным способом, с помощью специальных спиралей. Однако лечащий врач Насти теперь работает в Казани, в Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ). А в этой больнице нет федеральных квот, поэтому лечение для Насти платное. Стоит операция дорого, нам с мужем не собрать такую сумму. Прошу вас, помогите! Анна Цапкова, Саратов.
Опубликовано 2 августа 2016
Деньги собраны 24 августа 2016

Юлия Калиничева

Врач-кардиолог
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
«Учитывая тяжесть порока, Насте необходима срочная операция. Щадящим эндоваскулярным способом мы закроем множественные отростки артерии, создающие конкурирующий кровоток. После этого можно будет планировать операцию Фонтена – завершающий этап гемодинамической коррекции. Откладывать операцию нельзя».

История болезни

7 сентября 2016

Умерла Настя Рощупкина.

В Детской республиканской клинической больнице (Казань) девочке успешно провели эндоваскулярную операцию. После операции Настя хорошо себя чувствовала и, как отмечают врачи, была готова к завершающему этапу кардиохирургического лечения – операции Фонтена. Эта операция также прошла без осложнений. Но в послеоперационный период у девочки развилась тяжелая сердечная недостаточность, которая вызвала отек мозга. 7 сентября состояние Насти резко ухудшилось. Несмотря на все усилия врачей, спасти девочку не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Анне и Игорю, родителям Насти.

    comments powered by HyperComments