Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой. Но в девятимесячном возрасте у нее обнаружили шумы в сердце и поставили диагноз «врожденный порок сердца, открытый артериальный проток». Врачи сказали, что отверстие совсем небольшое – может закрыться естественным образом, поэтому оперировать не надо. Мы постоянно следили за здоровьем Кристины, проходили обследования, в течение семи лет проток не закрывался, но и не увеличивался. А в начале 2014 года выяснилось, что проток стал больше, и дочке нужна срочная операция: надо установить окклюдер – специальную «заплату». Однако сейчас получить квоту на операцию нельзя – очередь очень большая. А оплатить операцию мы не в состоянии, у нас с мужем совсем небольшие зарплаты. Можем надеяться только на вашу помощь! Ирина Загородникова, Энгельсский район.
Опубликовано 4 июня 2014

Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Областного кардиохирургического центра Министерства здравоохранения Саратовской области Андрей Сладков (г. Саратов): «Кристине необходима эндоваскулярная операция, в ходе которой будет закрыт артериальный проток. Лечение надо провести в ближайшее время, иначе высока вероятность развития осложнений – аритмии и легочной гипертензии».

История болезни

26 июня 2014

Кристина Загородникова успешно прооперирована в Областном кардиохирургическом центре (Саратов).

Открытый артериальный проток закрыт с помощью окклюдера. «Операция прошла успешно, – говорит доктор Андрей Сладков. – Теперь Кристина здорова».
Кристинины родители Ирина и Сергей благодарят за помощь читателей Русфонда.


Перейти к мультиплатежу