Яндекс.Метрика
Сережа родился слабеньким, часто болел, после любой простуды возникали осложнения. Районные врачи обнаружили у него увеличенные аденоиды и гланды, но при этом уверяли, что нет поводов для паники, через пять-шесть лет ребенок перерастет. Но стало только хуже. Сейчас у Сережи хронический насморк, часто болят ушки, снизился слух из-за бесконечных отитов. Ему уже поставили 2-ю степень тугоухости. Появились проблемы со сном, сыну стало трудно говорить. Мы снова пошли по врачам, в октябре этого года обратились в Медицинский центр Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Обследование показало, что у Сережи сильно разрослись аденоиды и миндалины. Это вызывает постоянный отек слизистой носа и воспаление среднего уха, снижается слух, страдает речь. Но самое опасное, что у сына возникло апноэ сна – происходят остановки дыхания во сне. Сереже необходимо экстренное хирургическое лечение по удалению аденоидов. Это сложная высокотехнологичная операция. Но госквот до конца года уже не будет, а операция нужна срочно, поэтому мы обращаемся к вам с просьбой о помощи!
 
Ирина Чеховская,
Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 ноября 2022
Деньги собраны 21 ноября 2022

Мария Заика

Оториноларинголог
Медицинский центр Дальневосточного федерального университета (Владивосток)
«Диагноз Сережи – апноэ сна (периодические остановки дыхания во сне), гипертрофия аденоидов 3-й степени, хронический аденоид, гипертрофия миндалин 3-й степени, экссудативный средний отит справа. Ребенку требуется экстренное хирургическое лечение – аденотонзиллотомия. Это поможет избежать опасных осложнений, качество жизни мальчика значительно улучшится».

История болезни

2 декабря 2022

Сережа Мамонов успешно прооперирован в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета (Владивосток).

Врачи удалили излишне разросшиеся аденоиды и миндалины. После операции Сережа быстро идет на поправку, чувствует себя хорошо. У мальчика прекратилось апноэ, улучшился слух.
Ирина, мама Сережи, благодарит за помощь читателей Русфонда.
Перейти к мультиплатежу