Яндекс.Метрика
Сын появился на свет в срок, но роды были тяжелые. Павлик не задышал, врачи чудом вернули его к жизни. Выписали нас домой только через месяц с диагнозом «перинатальное поражение центральной нервной системы». Сын сильно отставал в развитии, в четыре месяца не переворачивался, не сидел, голову держал неуверенно. В девять месяцев Павлику поставили диагноз «детский церебральный паралич» и дали инвалидность. С тех пор мы постоянно занимались реабилитацией сына. Павлику очень помогло лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва) – большое спасибо читателям Русфонда, которые его оплатили! В ИМТ сын прошел четыре курса. После первого научился ползать, стал дольше сидеть, в речи появились слоги. После второго физически окреп, научился есть ложкой. После третьего стал говорить предложениями и осваивать программу первого класса на домашнем обучении. Сейчас сын учится дома по программе третьего класса. Предметы усваивает хорошо, его успеваемость наравне с обычными школьниками, но Павлик может ходить только с поддержкой, что мешает ему полноценно развиваться и посещать школу. Нам рекомендуют продолжить лечение в ИМТ, но оплатить его нет возможности. У нас трое детей, работает только папа. Помогите, пожалуйста!

Ольга Ким,
Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 февраля 2021
Деньги собраны 18 марта 2021

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Павлику необходимо продолжить восстановительное лечение. Цель госпитализации – укрепление мышц, развитие координации движений, равновесия и мелкой моторики, наработка отсутствующих моторных навыков (самостоятельная ходьба), улучшение психоэмоционального состояния».

История болезни

23 апреля 2021

Павлик Мельников прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Терапия позволила улучшить координацию движений, равновесие и мелкую моторику, снизить тонус мышц. Павлик уверенно стоит без опоры и пробует ходить без поддержки взрослых.
Ольга, мама Павлика, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Владивосток» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments