Яндекс.Метрика
Сын родился в срок, но роды были тяжелые. В результате у Артемия пострадала центральная нервная система. До полутора лет он рос и развивался нормально. Вовремя стал держать голову, потом научился сидеть, а в одиннадцать месяцев научился ходить. Изменения в состоянии начались после острого воспалительного процесса гортани, а затем после перенесенной пневмонии. Из больницы мы привезли уже совсем другого ребенка. Появилась признаки аутизма: Артемий бесконечно раскачивался на животе, кричал, перестал контактировать, откликаться на имя, появилась спастика. Врачи назначили нам специальную диету без глютена и казеина, и к четырем годам состояние сына улучшилось. Основной диагноз Артемия – атипичный аутизм, сопутствующий детский церебральный паралич. Мы постоянно занимаемся лечением сына. Сейчас он учится во 2-м классе в коррекционной школе VII вида по общеобразовательной программе. У сына феноменальная память, большой кругозор, отличные логика, мышление и вычислительные способности, он решает уравнения, считает в столбик в уме. Но у сына тяжелое нарушение речи, слабые руки, он не может писать самостоятельно. От родителей других детей я узнала об Институте медицинских технологий (Москва), где успешно лечат таких детишек, как мой сын. Но стоит лечение дорого, оплатить его мы не сможем. Пожалуйста, помогите!

Анастасия Крестьева,
Приморский край
Фото Ольги Виноградовой
Опубликовано 17 марта 2021
Деньги собраны 15 апреля 2021

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Артемию необходимо пройти курс восстановительного лечения. Цель госпитализации – укрепление мышц, развитие мелкой моторики, улучшение качества ходьбы и речи, повышение концентрации внимания, улучшение психоэмоционального состояния для дальнейшей социализации».

История болезни

18 июня 2021

Артемий Гусельников прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи отмечают положительные результаты терапии: мальчик стал внимательнее, спокойнее, лучше понимает обращенную речь, выполняет просьбы. 
Анастасия, мама Артемия, благодарит за помощь компанию FESCO, телезрителей ГТРК «Владивосток» и читателей rusfond.



comments powered by HyperComments