Яндекс.Метрика
Анечка родилась в срок, но роды были тяжелые, дышать дочка начала только со второй минуты. Первые пять дней жизни она провела в реанимации, затем – в отделении патологии новорожденных с диагнозом «перинатальное поражение центральной нервной системы». Когда Ане исполнилось пять месяцев, на очередном медицинском обследовании выяснилось, что дочка отстает в развитии, есть двигательные нарушения. В итоге был поставлен диагноз «детский церебральный паралич» и оформлена инвалидность. Мы начали заниматься лечением и реабилитацией Ани. По назначению врачей проводилось комплексное лечение – массаж, занятия с логопедом, регулярная медикаментозная поддержка. Все это дало результаты: в два года Аня начала ходить, но походка была неустойчивой, а речь – невнятной. В 2017 году у дочки начались приступы эпилепсии. От знакомых я узнала об Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва). В 2019 году благодаря помощи Русфонда мы прошли там курс лечения. Приступы эпилепсии прекратились, улучшилась координация движений, мелкая моторика, речь стала более внятной. Аня стала лучше писать – теперь ее почерк понимают родные и учителя. Мы заменили домашнее обучение на обучение в обычной общеобразовательной школе. Но лечение необходимо продолжать. В ИМТ нас ждут на очередной курс лечения. Мы снова вынуждены обратиться к вам за помощью!

Оксана Люлькина, 
Приморский край
Фото из архива семьи 
Опубликовано 16 декабря 2020
Деньги собраны 21 декабря 2020

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Аня нуждается в госпитализации для продолжения лечения. Необходимо укрепить мышцы, развить координацию движений и равновесие, улучшить качество ходьбы, мелкую моторику, и речь девочки».

История болезни

28 января 2021

Аня Люлькина прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи подобрали для девочки эффективные противосудорожные препараты, это помогло купировать приступы и продолжить успешную реабилитацию. В результате у Ани уменьшилась спастика рук, нормализовалось физическое и эмоциональное состояние, улучшилась речь и мелкая моторика.
Оксана, мама Ани, благодарит за помощь фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments