Яндекс.Метрика
Сколиоз у Веры обнаружили в 12 лет, когда начался период интенсивного роста. Сначала я заметила искривление позвоночника, а потом стал расти горбик. Мы посещали разных специалистов, были у двух мануальных терапевтов, обращались к специальному тренеру по работе с детьми со сколиозом, но ничего не помогло, заболевание продолжало прогрессировать. Ортопед посоветовал носить специальный корсет, но и это не помогло. Сейчас Вере уже 16 лет, она учится на втором курсе колледжа по специальности «товаровед». Дочка по характеру очень добрая, отзывчивая, готова всем помогать, очень любит животных. Но сколиоз прогрессирует. Вера быстро устает, у нее появились одышка, боли, уже сдавлено одно легкое. Дочку обследовали в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Врачи рекомендовали оперативное лечение с постановкой корректирующей металлоконструкции, так как консервативное лечение уже неэффективно. Госквоты на такую операцию ждать больше года, а операция Вере нужна срочно. Собрать необходимую сумму я не в силах – одна воспитываю дочь. Помогите, пожалуйста!

Людмила Леоненко,
Приморский край
Фото Елены Штылиной
Опубликовано 4 декабря 2020
Деньги собраны 30 декабря 2020

Константин Зинченко

Травматолог-ортопед
Медицинский центр Дальневосточного федерального университета (Владивосток)
«Диагноз Веры – идиопатический прогрессирующий грудопоясничный сколиоз 4-й степени. Дальнейшую деформацию позвоночника может остановить только оперативное лечение. Его следует провести как можно быстрее, так как уже нарушена работа органов грудной клетки, девочке угрожает тяжелая инвалидность. Прогноз лечения благоприятный, после периода реабилитации Вера избавится от боли в спине и будет жить полноценной жизнью».

История болезни

20 января 2021

Вера Леоненко успешно прооперирована в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета (Владивосток).

Врачи устранили искривление позвоночника и зафиксировали его в правильном положении с помощью специальной металлоконструкции. Ушел болевой синдром, восстановлено дыхание. Операция прошла без осложнений, девочка уже выписана домой под наблюдение врачей по месту жительства.
Людмила, мама Веры, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Владивосток» и читателей rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments