Яндекс.Метрика
Мой сын родился с опухолью на лице. Когда Константину исполнилось семь месяцев, мы повезли его во Владивосток, в Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи. Сына обследовали специалисты – окулист, невролог и хирург, но оперировать не решились из-за того, что опухоль близко расположена к нижнему веку. Пришлось вернуться домой, не получив лечение. Мы живем в отдаленном приморском селе Дерсу, где кругом уссурийская тайга. В селе проживают старообрядцы, вернувшиеся на родину из Южной Америки, наша семья тоже старообрядческая. За лето и осень опухоль у Кости увеличилась. Мы не знали, что делать, и обратились в общественную организацию «Миграция», которая занимается программой переселения соотечественников. Нам помогли попасть на обследование во Владивосток. В январе этого года сына снова обследовали в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, Костю готовы прооперировать. Но операция платная, так как у клиники нет государственного финансирования на такие операции. У нас нет необходимых денег. Живем подсобным хозяйством и на пособие, получаемое на детей. Пожалуйста, помогите!

Мария Кропачева,
Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 марта 2020
Деньги собраны 16 марта 2020

Юлия Оконская

Челюстно-лицевой хирург
Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Владивосток)
«Диагноз Кости – гемангиома подглазничной области справа с переходом на нижнее веко, необходима операция. Операцию следует провести в ближайшее время, так как образование разрастается и может оказать негативное воздействие на зрение ребенка и в дальнейшем повлечь более травматичное оперативное вмешательство».

История болезни

15 апреля 2020

Костя Кропачев успешно прооперирован в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (Владивосток).

Врачи удалили опухоль, теперь зрению мальчика ничего не угрожает.
Мария, мама Кости, благодарит за помощь ПАО «Ростелеком», телезрителей ГТРК «Владивосток» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments