Яндекс.Метрика
Лиза родилась здоровым ребенком, но в три месяца врачи обнаружили в ее анализах белок. Нас госпитализировали для обследования. В результате у Лизы обнаружили болезнь почек. Врачи рекомендовали наблюдаться. Дочка развивалась по возрасту, но анализы всегда были плохие. Для более глубокого обследования и определения дальнейшей тактики лечения Лизу направили в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей в Москве. Там дочку наблюдают с 2013 года. Меня сразу предупредили, что в будущем потребуется пересадка почки. Но беда не приходит одна. В 2014 году у Лизы резко поднялась температура, дочка впала в кому. Оказалось, заразилась менингококковой инфекцией. Месяц в реанимации врачи боролись за ее жизнь. В результате Лиза ослепла на левый глаз, оглохла на правое ухо, деформировался язык. Болезнь повлияла и на состояние почек – начали резко возрастать показатели креатинина, что свидетельствовало об ухудшении. В декабре прошлого года московские врачи сказали, что нужно готовиться к пересадке. Донором буду я. Но для того чтобы почка прижилась и прослужила как можно дольше, дочке нужны специальные, очень дорогие лекарства. Мы самостоятельно, через социальные сети и друзей, собрали более 2 млн руб., но этих денег недостаточно. Пожалуйста, помогите!

Любовь Шемякина, 
Приморский край
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 28 января 2020
Деньги собраны 30 января 2020

Михаил Каабак

Руководитель отдела трансплантации органов детям
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
«Лизе требуется родственная пересадка почки. Чтобы снизить риск отторжения донорского органа и увеличить срок его службы, перед операцией, во время нее и после необходимо применение специальных препаратов».

История болезни

25 февраля 2020

Лизе Шемякиной выполнена трансплантация почки в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (Москва).

Донором стала мама Лизы. Перед пересадкой и во время нее были использованы эффективные и дорогие препараты, которые значительно снижают риск отторжения и почти вдвое продлевают работу донорского органа. Трансплантация прошла успешно, девочка и ее мама чувствуют себя хорошо.
Любовь, мама Лизы, благодарит за помощь компанию FESKO, читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments