Яндекс.Метрика
Дочка родилась слабенькой, часто болела простудными заболеваниями. В возрасте года мы стали замечать, что Даша не реагирует на негромкие звуки. В нашей семье папа и старший сын слабослышащие. Мы сразу обратились в краевой центр к сурдологу. Был поставлен диагноз «двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й степени» и оформлена инвалидность. В пять лет Даше дали направление в школу-сад для глухих и слабослышащих детей, потом дочка стала часто болеть, и нам пришлось заниматься с ней дома. Сейчас у Даши хроническая сенсоневральная тугоухость 4-й степени справа, глухота слева, она учится в 6-м классе специализированной школы-интерната для детей с проблемами слуха. Словарный запас значительно пополнился, расширился ее кругозор. Даша пользуется бесплатным слуховым аппаратом, но он низкого качества, от шумов и треска у нее часто болит голова. Врачи подобрали Даше многоканальный слуховой аппарат, в котором она хорошо слышит. Но аппарат стоит дорого, и купить его самостоятельно мы не можем. В семье родился третий ребенок, работы в селе нет, живем за счет пособий и приусадебного хозяйства. Пожалуйста, помогите!

Ольга Дроздова,
Приморский край
Фото Нины Сокальской
Опубликовано 25 декабря 2019
Деньги собраны 20 января 2020

Елена Бабушкина

Сурдолог
Клиника слуха и лор-заболеваний «Парус» (Владивосток)
«Диагноз Даши: справа хроническая сенсоневральная тугоухость 4-й степени, слева глухота. Девочка нуждается в протезировании мощным заушным цифровым слуховым аппаратом справа».

История болезни

3 марта 2020

Даша Юдина получила цифровой многоканальный слуховой аппарат.

Этот аппарат компенсировал девочке потерю слуха, теперь она отчетливо и без помех слышит речь и другие внешние звуки, ей стало проще учиться и общаться с окружающими.
Ольга, мама Даши, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Владивосток» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments