Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой. Но я стала замечать, что Таня развивается хуже своих сверстников. В два года она говорила только три слова – «мама», «деда», «дай», ей поставили диагноз «задержка психического и речевого развития», а проблем со слухом не обнаружили. И только в пять лет стала ясна истинная причина задержки развития Тани – тугоухость. Сейчас дочка учится в 10-м классе специализированной школы-интерната для детей с проблемами слуха. С удовольствием получает новые знания, к обучению относится очень ответственно, именно поэтому учится на четыре и пять. В настоящее время Таня пользуется слуховыми аппаратами, полученными за государственный счет, но они низкого качества и не позволяют дочке хорошо распознавать речь. Слух у Тани слабеет: последнее обследование показало уже 4-ю степень тугоухости с обеих сторон. Врачи подобрали многоканальные слуховые аппараты, в которых Таня хорошо слышит. Но такие аппараты за счет госбюджета не предоставляются. А купить их мне не под силу – воспитываю дочь одна. Пожалуйста, помогите!

Людмила Глущенко, 
Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 декабря 2019
Деньги собраны 13 января 2020

Елена Бабушкина

Сурдолог
Клиника слуха и лор-заболеваний «Парус» (Владивосток)
«Диагноз Тани – двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 4-й степени. Девочка нуждается в протезировании мощными заушными цифровыми слуховыми аппаратами».

История болезни

3 марта 2020

Таня Глущенко получила мощные цифровые слуховые аппараты.

Эти аппараты позволили компенсировать девочке потерю слуха. Теперь Таня хорошо различает речь, слышит музыку, ей стало легче учиться и общаться c окружающими.
Людмила, мама Тани, благодарит Ассоциацию «Международный бизнес-клуб "Диалоги"» (Владивосток), телезрителей ГТРК «Владивосток» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments