Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
При рождении у дочки обнаружили расщелину нёба. Из-за дефекта Дашу кормили с помощью специальной соски. В возрасте трех месяцев дочке сделали операцию – исправили форму нёба и губы. Но все равно проблемы оставались, первое время – с кормлением, а потом и с речью: из-за рубцовой деформации губы и нёба Даша говорила неразборчиво. Дочка часто болела ОРВИ. Четыре года назад ей сделали еще одну операцию – удалили аденоиды. Сейчас Даша учится в четвертом классе обычной школы, занимается танцами и рисованием, участвует в конкурсах. Но речь у дочки по-прежнему нечеткая, из-за этого ей сложно общаться со сверстниками. Летом этого года мы прошли обследование у челюстно-лицевого хирурга, который сказал, что Даше необходимо выполнить пластическую коррекцию – исправить рубцовую деформацию. Это поможет решить проблемы с речью, а также предотвратить снижение слуха.
Но данная операция платная. Мы с женой оба работаем, но нужную сумму собрать нам не по силам – живем от зарплаты до зарплаты, растим двух дочерей. Пожалуйста, помогите!

Андрей Купряев,
г. Дальнереченск, Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 декабря 2018
Деньги собраны 28 декабря 2018

Юлия Оконская

Челюстно-лицевой хирург
Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Владивосток)
Учитывая, что ранее проведенная операция не устранила дефект в полном объеме, операцию Даше необходимо провести в ближайшее время. Это позволит устранить речевой дефект и также предотвратить риск снижения слуха – осложнение, которое развивается при данной патологии

История болезни

17 апреля 2019

Даша Купряева успешно прооперирована в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (Владивосток).

Девочке провели хирургическую коррекцию твердого нёба. В результате у Даши улучшилась дикция, предотвращен риск снижения слуха – это частое осложнение при данной патологии.
Андрей, папа Даши, благодарит фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ», участников благотворительной акции Ассоциации «Международный бизнес-клуб "Диалоги"» (Владивосток) и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments