Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сын родился с полной расщелиной нёба. До пяти месяцев мы кормили Диму через зонд, потом – с помощью специальной бутылочки. Операцию на нёбе врачи несколько раз откладывали, так как у сына был очень маленький вес. Этим летом мы с Димой ездили во Владивосток на консультацию к челюстно-лицевому хирургу, и он сказал, что сейчас вес сына позволяет провести операцию и исправить дефект надо как можно скорее. Это позволит исключить попадание частиц пищи в нос во время кормления (как это происходит сейчас), что может привести к воспалению среднего уха и, как следствие, к снижению слуха. Кроме того, из-за расщелины нёба сын пока говорит лишь слоги, произнести слово у Димы не получается, хотя он и старается за мной повторять. Но операция по закрытию расщелины нёба не оплачивается за счет госбюджета. А самой мне не собрать такую сумму, одна воспитываю сына, живем в поселке. Пожалуйста, помогите!

Нина Хмеленко, 
Пожарский район, Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 ноября 2018
Деньги собраны 22 ноября 2018

Юлия Оконская

Челюстно-лицевой хирург
Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Владивосток)
«Диме требуется провести в ближайшее время уранопластику – операцию по восстановлению анатомической целостности твердого и мягкого нёба. В результате мальчик будет нормально есть, научится говорить, сможет общаться с окружающими, развиваться согласно возрасту».

История болезни

22 января 2019

Дима Сойменов успешно прооперирован в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (Владивосток).

Мальчику провели пластику твердого и мягкого нёба. Теперь Дима сможет нормально есть и разборчиво выговаривать слова, ему будет проще общаться со сверстниками.
Нина, мама Димы, благодарит фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments