Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Когда сын родился, у него диагностировали полную расщелину нёба. Саша не мог нормально есть – начинал захлебываться, задыхаться, приходилось кормить его из специальной бутылочки. В десять месяцев сыну сделали операцию: коррекцию верхней губы и носа. А в два с половиной года еще одну – восстановили целостность нёба. Обе операции мы оплачивали сами. Но полностью исправить дефект не удалось. У Саши образовалась рубцовая деформация верхней губы, сформировался неправильный прикус, сыну трудно жевать, он не может нормально есть, из-за чего его вес ниже нормы. Кроме того, Саша говорит неразборчиво, сильно гнусавит, у него начал снижаться слух – все это последствия врожденной патологии. После очередного осмотра челюстно-лицевой хирург сказал, что нужна срочная операция. Но оплатить ее у нас нет возможности – живем в деревне, растим двоих детей. Пожалуйста, помогите!

Алеся Стельникович
Дальнереченский район, Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 октября 2018
Деньги собраны 14 ноября 2018

Юлия Оконская

Челюстно-лицевой хирург
Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Владивосток)
«Ранее проведенные операции были своевременными, но они не позволили устранить дефект в полном объеме. У Саши сохраняется риск заброса пищи и жидкости изо рта в нос, угроза снижения слуха, а также проблемы с дикцией. Мальчику требуется в кратчайшие сроки провести пластику верхней губы – полностью исправить деформацию».

История болезни

22 января 2019

Саша Стельникович успешно прооперирован в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (Владивосток).

Мальчику устранили рубцовую деформацию верхней губы. Теперь Саша может нормально жевать и глотать, благодаря полноценному питанию нормализуется его вес, кроме того, у мальчика выправится прикус, речь ребенка станет более четкой и разборчивой.
Алеся, мама Саши, благодарит телезрителей ГТРК «Владивосток» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments