Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Диабет у дочки обнаружили, когда ей было полтора года. Алина сильно похудела, часто просила пить, постоянно хотела спать, у нее появилась одышка, состояние дочки стремительно ухудшалось. В больницу Алину доставили в состоянии диабетической комы, уровень сахара в крови в шесть раз превышал норму. Врачи подобрали дозировки инсулина, рекомендовали строгую диету. Справляться с болезнью было очень сложно: инъекции инсулина, которые приходилось делать по 10–12 раз в сутки, дочка переносила крайне тяжело, на ручках образовались синяки и шишки. По совету эндокринолога мы перешли на инсулиновую помпу – приобрести ее в прошлом году нам помогли читатели Русфонда. Спасибо всем огромное! Состояние дочки сразу улучшилось: уровень сахара нормализовался, больше нет необходимости в болезненных уколах, на руках прошли шишки. Но сейчас заканчиваются расходные материалы, а прерывать помповую терапию никак нельзя. Купить расходные материалы к помпе самим нам не под силу. Живем в деревне, работу найти у нас очень сложно. Помогите, пожалуйста! Наталья Настевич, Михайловский район, Приморский край.
Опубликовано 28 августа 2018
Деньги собраны 21 сентября 2018

Наталья Бочарникова

Детский эндокринолог
Приморский краевой центр диабета и эндокринных заболеваний (Владивосток)
«Алина переведена на инсулиновую помпу в 2017 году. На фоне терапии отмечается положительная динамика, улучшилось качество жизни девочки. Инсулинотерапию необходимо продолжить».

История болезни

6 января 2019

Алина Настевич получила расходные материалы к инсулиновой помпе.

Девочка продолжит помповую инсулинотерапию, которая позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови, предотвращать развитие осложнений.
Наталья, мама Алины, благодарит телезрителей ГТРК «Владивосток» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments