Яндекс.Метрика
Когда сыну было три с половиной года, он начал жаловаться на головную боль. А еще через два месяца ухудшилась походка, он стал запинаться, часто падать. Врачи долго не могли понять причину, и только к пяти годам выяснилось, что у Миши врожденное генетическое заболевание, которое вызывает скованность мышц. Чтобы сохранить способность ходить, нужно постоянно заниматься лечением и реабилитацией. В прошлом году с помощью Русфонда сын прошел курс лечения в иркутском центре «Новые возможности». Он окреп, стал увереннее ходить, но спустя несколько месяцев у него внезапно ухудшилась речь, даже я плохо его понимаю, стали трястись руки. Зимой Мишу обследовали в Санкт-Петербурге. Врачи пришли к выводу, что у сына редкая разновидность болезни, которая быстро прогрессирует. Он очень общительный, добрый мальчик, мечтает заново научиться ходить и бегать. Прошу вас помочь нам еще раз оплатить курс реабилитации для Миши. Воспитываю сына одна, живем на его и мою пенсию.

Дарья Победаш,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 июля 2022
Деньги собраны 18 августа 2022

Михаил Докучаев

Ортопед
Центр «Новые возможности» (Иркутск)
«Миша наблюдается в нашем центре с диагнозами: наследственная спастическая параплегия, структурная фокальная эпилепсия, деформация стоп. В результате ранее проведенного лечения нам удалось уменьшить спастичность мышц, увеличить подвижность суставов, улучшить общее самочувствие. Мальчику требуется повторный курс реабилитации, который будет направлен на нормализацию тонуса мышц, их укрепление, улучшение контроля над телом и двигательной активности, восстановление речи».

История болезни

30 августа 2022

Мише Победашу начали лечение в центре «Новые возможности» (Иркутск).

Мальчику проводят нейрокоррекцию, направленную на улучшение крупной и мелкой моторики, также с ним занимаются логопед-дефектолог и инструктор по адаптивной физкультуре.
Дарья, мама Миши, благодарит за помощь читателей irk.ru, 38шалунов.рф и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу