Яндекс.Метрика
Диана родилась раньше срока, крошечная, слабенькая. Даже после трех месяцев не держала голову, была беспокойной, часто плакала. Мы делали все, что советовали врачи: лечение, массаж, физиопроцедуры. Понемногу Диана научилась ползать, сидеть с поддержкой. Она умная, любознательная и добрая девочка, любит животных, занимается творчеством. Учится в четвертом классе на дому, справляется, учитель хвалит ее. Но до сих пор не может ходить сама, только с нашей помощью или чуть-чуть в ходунках. Два года назад мы нашли клинику «Шаг вперед», где помогают таким детям. Спасибо отзывчивым людям, мы смогли начать там лечение! Диана научилась сидеть, стоять у опоры, ходить с поддержкой за руки. Врачи говорят, есть надежда, что она сможет ходить сама, но для этого лечение надо продолжать. Оплатить полный курс мы не в силах, работает только муж, растим двоих детей. Очень просим помочь нашей Диане!

Евгения Булдакова,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 марта 2022
Деньги собраны 1 апреля 2022

Оксана Жексенова

Невролог
Детский реабилитационный центр «Шаг вперед» (Томск)
«Диана наблюдается с диагнозом "детский церебральный паралич" и проходит лечение в нашем центре третий год подряд. В связи с хорошей динамикой мы рекомендуем ей пройти повторный курс, который будет направлен на формирование и закрепление двигательных навыков, улучшение координации, развитие познавательной деятельности и речи».

История болезни

20 мая 2022

Диана Булдакова прошла лечение в детском реабилитационном центре «Шаг вперед» (Томск).

Врачи довольны результатами лечения: у девочки нормализовался тонус мышц, увеличился объем движений, прекратилось слюнотечение.
Евгения, мама Дианы, благодарит за помощь АО «Восток Центр Иркутск», читателей газеты «Восточно-Сибирская правда», irk.ru и rusfond.ru.
    Перейти к мультиплатежу