Яндекс.Метрика
У Влады сразу после рождения врачи выявили искривление позвоночника. Диагностировали левосторонний сколиоз, поставили на учет к ортопеду, назначили массаж, но, как помочь малышке, не знали. Массажи и упражнения не помогали, и спустя два года обследование показало, что состояние позвоночника ухудшилось. Нас направили в Новосибирск, в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии. Диагноз был неутешительный: сколиоз 3-й степени, нужна операция. В трехлетнем возрасте Владу прооперировали: позвоночник выпрямили и зафиксировали его «растущей» металлоконструкцией. Дочь окрепла, стала расти. Чтобы конструкция не сдерживала рост позвоночника, ее несколько раз раздвигали. Это достаточно сложные и дорогие операция, но после них Влада лучше себя чувствует – уходят болезненные ощущения, скованность движений. За последний год дочка заметно подросла, конструкция стала мала, ее вновь нужно удлинить. Оплатить операцию мы не можем. У нас трое дочерей, старшей 14 лет. Семью обеспечивает муж, он водитель погрузчика. Помогите нам!

Наталья Мухаметшина,
Иркутская область
Фото Олега Разумейко
Опубликовано 15 марта 2022
Деньги собраны 30 марта 2022

Василий Суздалов

Заведующий центром детской ортопедии и вертебрологии
Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
«У Влады врожденный порок развития позвоночника, левосторонняя деформация. Консервативное лечение не помогало, и в три года девочке была проведена операция по установке "растущей" металлоконструкции, а в ходе дальнейшего лечения – пять этапных операций по ее удлинению. Влада растет, требуется очередной этап хирургического лечения».

История болезни

20 мая 2022

Влада Мухаметшина успешно прооперирована в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Я.Л. Цивьяна.

Девочке проведен очередной этап хирургического лечения сколиоза – удлинение ранее установленной металлоконструкции VEPTR. Операция прошла без осложнений. Когда период роста завершится, Владе установят на позвоночник постоянную конструкцию.
Наталья, мама Влады, благодарит за помощь АО «Восток Центр Иркутск», читателей газеты «Восточно-Сибирская правда», irk.ru, 38шалунов.рф и rusfond.ru.
    Перейти к мультиплатежу