Яндекс.Метрика
Сын болеет диабетом второй год. Началось все внезапно: вдруг стал пить много воды, капризничал. Я попросила у соседки глюкометр, измерила Артему сахар, и он оказался сильно выше нормы! Участковый врач направил на госпитализацию, в больнице сыну поставили диагноз «сахарный диабет», назначили инсулин, диету и регулярный контроль. Я купила систему постоянного мониторинга глюкозы. С ней не нужно колоть пальцы, чтобы измерить уровень сахара и вовремя среагировать – сделать укол или дать перекус. К руке крепится датчик, который постоянно следит за количеством глюкозы в крови и передает цифры на экран сканера. С этой системой Артем смог вернуться в садик, его здоровью ничего не угрожает, я постоянно слежу за его состоянием. Датчики к сканеру нужно два раза в месяц менять. В прошлом году Русфонд и вы, друзья, помогли нам их купить, это было огромной поддержкой, спасибо! Сейчас запас датчиков кончается, и я снова прошу о помощи. Пока их бесплатно не выдают, а стоят они немало. Мне одной с двумя детьми это не по карману.
 
Марина Семенова,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 февраля 2022
Деньги собраны 9 марта 2022

Людмила Холмогорова

Заведующая эндокринологическим отделением
Иркутская государственная областная детская клиническая больница (Иркутск)
«У Артема сахарный диабет 1-го типа, инсулинозависимый. Для контроля заболевания и снижения риска развития тяжелых осложнений ему требуется непрерывный мониторинг уровня сахара крови». 

История болезни

5 мая 2022

Артему Семенову доставили первую партию датчиков к системе мониторинга глюкозы.

С ними мальчик продолжит пользоваться системой мониторинга, которая помогает контролировать уровень сахара и своевременно реагировать на его перепады.
Марина, мама Артема, благодарит читателей Русфонда за помощь.