Яндекс.Метрика
В декабре прошлого года сын пожаловался на боль в левой ноге, начал прихрамывать. Поначалу хирург из поликлиники решил, что это ушиб, но назначенная им обезболивающая мазь не помогла. Сережу направили в больницу, и на КТ врачи увидели, что у сына опухоль левой бедренной кости. Оказалось, что она злокачественная – остеосаркома. Сереже сразу начали химиотерапию. Сейчас он заканчивает третий курс, и следующим этапом лечения будет операция. Хирурги удалят остеосаркому, но одновременно им придется удалить и часть левой бедренной кости, которую опухоль уже успела разрушить. Раньше детям с таким диагнозом просто отнимали ногу, но сейчас ее можно спасти. Сереже нужен эндопротез, изготовленный специально для него. Но он стоит огромных денег, а государство оплачивает лишь часть его стоимости. Наша семья живет в поселке, муж работает учителем истории, я до болезни сына была провизором в аптеке. Сбережений у нас нет, мы вырастили троих детей, Сережа наш младший. Он любит шахматы и футбол, хорошо учится в школе и мечтает снова начать ходить. Пожалуйста, помогите вылечить сына!

Анна Перинова,
Иркутская область
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 25 мая 2021
Деньги собраны 23 июня 2021

Аслан Дзампаев

Заведующий хирургическим отделением №3
Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва)
«Сереже предстоит органосохраняющая операция по удалению остеосаркомы. В ходе хирургического этапа лечения планируется удаление отдела левой бедренной кости с замещением дефекта эндопротезом коленного сустава. Ребенку необходим раздвижной эндопротез, изготовленный по индивидуальным параметрам. К сожалению, стоимость эндопротеза госквотой не покрывается».

История болезни

19 августа 2021

Сережа Перинов успешно прооперирован в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва).

В ходе операции мальчику установили эндопротез коленного сустава, что позволило сохранить левую ногу. Операция прошла без осложнений, сейчас Сережа восстанавливается, чувствует себя нормально. Мальчику продолжат лечение по протоколу, ему предстоит пройти химиотерапию. 
Сережины родители Анна и Александр благодарят за помощь АО «Восток Центр Иркутск», телезрителей ГТРК «Иркутск», читателей rbc.ru, vesti.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments