Яндекс.Метрика
В роддоме анализы показали, что у сына очень мало тромбоцитов в крови. Ему сделали переливание крови, это немного помогло, но потом показатели снова упали. Врачи поставили Валере диагноз «тромбоцитопения», начали стандартное лечение, но безуспешно. Вскоре у сына на теле появились синяки и сыпь, затем произошло кровотечение, которое смогли остановить только в больнице. Врачи заподозрили редкую болезнь – первичный иммунодефицит, синдром Вискотта – Олдрича. К несчастью, генетический тест диагноз подтвердил. При этой болезни иммунитет не работает и любая инфекция крайне опасна. Валеру обследовали в Москве, в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, и объяснили, что единственным спасением является пересадка костного мозга. Донора нашли в международном регистре, операция назначена на июнь. Для подготовки к ней Валере необходим препарат плериксафор, который поможет прижиться донорским клеткам. Но в больнице его нет, а купить дорогое лекарство мы не в силах, поэтому просим о помощи!

Кристина Леонтьева,
Иркутская область
Фото Антона Климова
Опубликовано 28 мая 2021
Деньги собраны 1 июня 2021

Юлия Родина

Заместитель заведующей отделения иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«Несмотря на проводимое лечение, у Валеры сохраняется низкий уровень тромбоцитов. Это влечет за собой высокий риск развития тяжелых кровотечений и генерализованной инфекции, что может привести к безвозвратному поражению всех органов и систем. На сегодня единственно возможной терапией для мальчика является трансплантация гемопоэтических стволовых клеток (костного мозга). Родственного донора у Валеры нет, но, к счастью, удалось найти неродственного донора в международном регистре. Перед трансплантацией показано применение препарата плериксафор в комбинации с химиотерапией. К сожалению, в больнице данного препарата нет».

История болезни

7 июня 2021

Валере Леонтьеву доставлен препарат, необходимый ему по жизненным показаниям.

Медикаментозная терапия позволит подготовить Валеру к предстоящей трансплантации костного мозга, которую проведут в НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва).
Кристина, мама Валеры, благодарит за помощь читателей irk.ru, 38шалунов.рф и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments