Яндекс.Метрика
Когда я была беременна Захаром, у нас в доме случился пожар. Из-за сильного стресса начались преждевременные роды. Сын родился слабым, первые дни дышал через аппарат искусственной вентиляции легких. Когда нас выписывали, я думала, что мой малыш нагонит сверстников. Но Захар не начал вовремя сидеть и ползать. Врачи иркутской Городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы поставили ему диагноз «детский церебральный паралич», сказали оформлять инвалидность. С тех пор сын каждый год проходит лечение в клинике неврологии, реабилитацию в государственных центрах. Он умный мальчик, знает буквы и цифры, любит пересказывать разные истории, петь песни, мечтает пойти осенью в первый класс. Но из-за болезни Захар не может передвигаться сам, и это стало препятствием к поступлению в обычную школу. Специалисты иркутского центра «Новые возможности» помогают таким детям, как мой сын, они считают, что Захар со временем может научиться ходить, но для этого требуется комплексное лечение, и оно платное. У мужа сейчас нет постоянной работы. Старший сын еще студент, оплатить лечение сами мы не можем. Помогите, пожалуйста!

Олеся Шепченко,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 мая 2021
Деньги собраны 17 июня 2021

Михаил Докучаев

Ортопед
Центр «Новые возможности» (Иркутск)
«Захар нуждается в восстановительном лечении. Ему необходимо снизить тонус мышц, увеличить амплитуду движений в суставах, улучшить контроль над телом, повысить выносливость и постепенно выработать навык самостоятельной ходьбы. Программа лечения будет включать адаптивную физкультуру, занятия на тренажерах, массаж, ванны, нейропсихологическую коррекцию. Все это в комплексе предотвратит тяжелые ортопедические осложнения болезни и увеличит мобильность ребенка».

История болезни

19 июля 2021

Захару Артюхину начали лечение в центре «Новые возможности» (Иркутск).

Мальчик проходит лечение по индивидуальной программе: цикл занятий адаптивной физкультурой, фасциальное растяжение по методу «рольфинг», механотерапию, нейропсихологическую коррекцию.
Мама Захара, Олеся, благодарит за помощь читателей газеты «Восточно-Сибирская правда», irk.ru, 38шалунов.рф и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments