Яндекс.Метрика
С первых месяцев я стала замечать в поведении Сони странности: она не интересовалась игрушками, не пыталась говорить. Врачи ставили разные диагнозы – задержка речевого развития, синдром гиперактивности, дефицит внимания, – назначали лечение, но оно не помогало. В четыре года дочке поставили диагноз «умеренная умственная отсталость». Соню приняли в коррекционный детский сад, к шести годам она начала говорить первые слова. Я нашла хорошего психолога-дефектолога, которая показала, как нужно заниматься с дочкой. Параллельно Соня наблюдалась у платных врачей. Занятия со специалистом и лечение дали толчок к развитию. Дочка научилась читать, писать, считать, решать несложные задачи. Сейчас она учится в пятом классе, по индивидуальной программе. Как все дети, Соня играет в компьютерные игры, любит делать поделки на школьные конкурсы, рисовать и танцевать. Но она до сих пор не полностью понимает, что ей говорят, не может выразить свои желания, построить диалог. Соне нужно лечение, которое поможет развить речь и социализироваться. Его готовы провести в иркутском центре «Новые возможности». Это отличный шанс для дочки, чтобы хоть как-то подготовиться к реальной жизни, но курс лечения платный, мне негде взять такие деньги. Воспитываю дочку одна, все время уделяю ей, живем на Сонину пенсию и мое пособие. Помогите, пожалуйста!

Екатерина Тихонова,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 мая 2021
Деньги собраны 26 мая 2021

Маргарита Лагунавичене

Невролог
Центр «Новые возможности» (Иркутск)
«Соне показана комплексная реабилитация для развития речевого аппарата, улучшения понимания обращенной речи и психоэмоционального состояния. Для этого мы проведем курс логопедического массажа, занятия по сенсорной интеграции, прикладному анализу поведения, аудио-психо-фонологии по методу Томатиса».

История болезни

26 июля 2021

Соня Тихонова прошла лечение в центре «Новые возможности» (Иркутск).

Она занималась с инструктором адаптивной физкультуры, прошла курсы аудио-психо-фонологической стимуляции по методу Томатиса, сенсорной интеграции и арт-терапии. В итоге у Сони улучшилась координация движений и речь, девочка стала увереннее и общительнее.
Мама Сони, Екатерина, благодарит за помощь читателей газеты «Восточно-Сибирская правда» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

27 мая 2021

Екатерина, мама Сони Тихоновой:

«Спасибо всем людям, помогавшим и собравшим деньги, которые при всех усилиях самой мне собрать никак не удалось бы. Пусть Бог благословит каждого, кто принимал участие в Сониной судьбе, низкий поклон вам, добрые люди!»

comments powered by HyperComments